Ситуация - хитросделанная конторка в области (Белогородка) делает финт - выкапывает в лесу яму, продаёт выкопанный песок.
Привозит строймусор и закапывает его в лесу, прикрываясь хануриком-лесником. Плюс, в одну яму говновоз загнали. Уже три такие ямы насчитали в разных частях леса. Я вчера ел шашлык в 1 м от ямы.
Местные участковому и в сельраду написали заявленя, а я хочу ещё раз участковому + областное + в прокуратуру (копии).
Подскажите номера статей, пожалуйста, подходящих под это дело?
Спасибо!
_________________ Каждый человек в любой ситуации всегда поступает правильно. ...в меру своего уровня развития, взглядов и обстоятельств.
Думаю, что можно ещё в экологическую инспекцию обратиться. Все это сфотографировать и направить жалобу вместе с фото заказным(обязательно) письмом в экоинспекцию. А лучше приехать в экоинспекцию в приемную и зарегистрировать письма, в двух экземплярах. В течении 2-ух недель экологи должны дать ответ. Если ответят поверхносто, то тогда со всеми этими бумагами - в прокуратуру. У экологов сейчас очень большие штрафы.
_________________ Получать зарплату хорошо, а назначать её другим - ещё лучше...
Т.е., я пишу: 1 - открыть производство УК на хитрожопых фирмачей 2 - на лесника 3 - обязать виновных восстановить чистоту повреждённых ими территорий 4 - областную и экологическую прокуратуру - проконтролировать выполнение
так?
_________________ Каждый человек в любой ситуации всегда поступает правильно. ...в меру своего уровня развития, взглядов и обстоятельств.
Заголовок сообщения: Re: Граждане, подскажите номер вредительской статьи?
Добавлено: 27 май 2010, 18:38
Механик
Сообщения: 180 Откуда: Украина (Первая столица) Автомобиль: Гламурный ГАЗ 69 А Репутация: 12
злочини у сфері землевикористання, охорони надр, атмосферного повітря (статті 239, 240, 241 і 254)злочини у сфері лісовикористання, захисту рослинного і тваринного світу (статті 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 і 252).
В двух словах - были написаны заявления о преступлении на экологическую инспекцию, президента, генпрокурора, прокурора области, прокурора района.
Прокуроры работают, показания взяли и т.д.
А вот из государственной экологической инспекции сегодня пришла такая отписка:
Бросать это так не хочу. Очевидно, что хотят замять. Может быть, лговорились на месте. Пишу ответ, покритикуйте, пожалуйста!
Начальнику государственной экологической инспекции Д.В. Джига
27.05.2010 года к Вам поступило заявление от гр.ххх (вх. №ххх ), в котором сообщалось, что в Боярском лесу Киево-Святошинского района, в специально выкопанных в лесу ямах, захоранивают нечистоты и вывозят песок на продажу. Заявление было подкреплено фотографиями ямы с нечистотами.
23.07.2010 я получил Ваш ответ (ххх), в котором сообщается, что мест добычи песка в указанной местности не обнаружено, а яма, о которой идёт речь, ликвидирована лесником за день до моего обращения к Вам.
Уважаемый Д.В. Джига, прошу сообщить: 1 – Был ли в рамках проверки установлен факт слива нечистот в Боярском лесу? 2 – На каком основании были выкопаны ямы в Боярском лесу при участии мастера ххх? 3 – Так же, прошу Вас, как официально лицо, сообщить, можно ли считать засыпание ямы песком - ликвидацией разлива нечистот вблизи частных жилых домов?
С уважением, ххх
Какие коррективы, пожелания, дополнения? После его ответа, буду связывать его отписку "всё чисто" и дело, которое открыли прокуроры. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MSEGA, Yuriy13 и гости: 3